GOTTESDIENST IN DER ANDREAS-KIRCHE

NAGELKREUZANDACHT UND ADVENTLICHE KLAVIER-SOIRÉE

Eine voradventliche Nagelkreuzandacht mit dem Pianisten Daniel Masuch findet
am Freitag, 01. Dezember 2017, um 19 Uhr,
in der Andreas-Kirche statt.

IMPROVISATIONEN ÜBER ADVENTLICHE THEMEN
VON J.S. BACH BIS B. EVANS
VERBUNDEN MIT DEM FRIEDENSGEBET VON COVENTRY

Der Eintritt ist frei.

ÜBERRASCHUNGSFILM IM "COERDER KINO"

Die nächste Filmnachmittage finden statt am 15. und 29. November um 15 Uhr im Andreas-Kirchenzentrum.

Der Eintritt ist frei - um eine Spende für Kaffee und Kuchen wird gebeten.

- In den Herbstferien findet kein "Coerder Kino" statt. -

OFFENER FRÜHSTÜCKSTREFF IM ANDREAS-KIRCHENZENTRUM

Immer freitags ab 9.00 bis 11.00 Uhr findet der offene Frühstückstreff im Gemeinderaum statt. Angeboten werden Kaffee, Tee, Brot und Brötchen und eine reichhaltige Auswahl an Marmelade, Wurst und Käse. Das Frühstück ist kostenlos, um eine angemessene Spende wird gebeten.

OFFENES KURSANGEBOT - SANFTE BEWEGUNG UND ENTSPANNUNG FÜR ÄLTERE MENSCHEN

In netter lockerer Runde werden Ihnen viele Konzentrations-, Atem- und natürlich Körperübungen gezeigt.

Alle Übungen finden im Sitzen (auf dem Stuhl) statt. Jeder kann mitmachen. Es tut gut und macht Spaß! Einfach mal ausprobieren!

IMMER MITTWOCHS von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr, in der Andreas-Kirche, Kostenbeitrag 10 €

Infos: www.yobil.de, MF: 0175-5903565

ANDREAS-KIRCHENGEMEINDE NUN AUCH AUF FACEBOOK

„gefällt mir!“

Bilder, Neuigkeiten, kurzfristige Mitteilungen können nun auch auf facebook
abgerufen werden. Auch wer einen seriösen Kommentar abgeben möchte,
hat dazu Gelegenheit. Einfach einmal reinschauen:
www.facebook.com/andreaskirchengemeinde

.

FRAUEN- UND MÄDCHENCAFÉ AM IGELPATT: INTEGRATION DURCH BEGEGNUNG

Hedwig, Chamar, Barbara, Siba, Hanni, Roccaje, Hildegard, Nazru – ein gemeinsamer Raum, ein Namensspiel und eine gute die Idee für den Abend: So sieht unser wöchentliches Frauen- und Mädchencafé in der Flüchtlingsunterkunft am Igelpatt in Coerde aus. Die „gute Idee“ kann ein Sprachspiel, ein Gericht, eine Hand- oder eine Bastelarbeit sein. Gemeinsames Tun – in einem Mischmasch aus arabisch, kurdisch, deutsch und farsi. Und dann entsteht Lachen, Miteinander, Austausch.
Wie genau, dass fragen wir uns manchmal selber. Wir, fünf bis sieben Frauen aus der Franziskus-, Epiphanias- und Andreas-Gemeinde, die im Sommer letzten Jahres mit einem regelmäßigen Begegnungsangebot gestartet sind. Ziel ist es, Begegnung mit Einheimischen zu schaffen, über Deutschland möglichst auf Deutsch zu erzählen und von Syrien, Afghanistan, dem Irak zuhören – über Bilder, erstes, vorsichtiges Deutsch und mit Hilfe der Übersetzung der Mädchen. Ehrenamtliche Frauen mit Familie und Beruf und höchst skeptisch, ob wir regelmäßiges Angebot „stemmen können“. Doch dank moderner Terminabstimmung via doodle können nicht nur die Frauen aus der Flüchtlingsunterkunft entscheiden, wann und ob sie kommen, sondern auch wir Ehrenamtliche. Immer dienstags. Neue interessierte Frauen sind jederzeit willkommen.
Nur mit einem sind wir überfordert: Die Frauen wollen Nähen. Räume, Maschine, Stoffe – kein Problem. Aber: Wir aktuell Ehrenamtlich tätigen können viel, aber nicht Nähen. Wer also Lust hat, mit den Frauen in der Flüchtlingsunterkunft zu Nähen, kann sich gerne melden. Wir können beim Aufbau eines Nähtreffs gerne unterstützen.
Interessierte Frauen für den Dienstag und/oder für ein eigenes Nähangebot am Igelpatt können sich melden unter: xyz@fluechtlingshilfe-muenster-nordost.de

Wir und unsere Einrichtungen

Die Evangelische Andreas-Kirchengemeinde

ms-kg-andreas@kk-ekvw.de

montags - freitags von 9 bis 12 Uhr

Bankverbindung:
Sparkasse Münsterland-Ost
BIC: WELADED1MST

Breslauer Straße 158

Familienzentrum Ev.
Andreas-Kindergarten

zur Internetseite

Haus der offenen Tür für die
Jugend (HOT-Coerde)

zur Internetseite

Kirchbauvereinin der Ev. Andreas-Kirchengemeinde e.V.

Bankverbindung:
Sparkasse Münsterland-Ost