Hier finden Sie unsere aktuelle Wochenansicht.

GOTTESDIENST IN DER ANDREAS-KIRCHE

• Gottesdienste in der Ev. Andreas-Kirche: sonntags um 09.30 Uhr
    Am 07. Oktober findet kein Gottesdienst in der Andreas-Kirche statt. Die Gemeinde ist eingeladen den Gottesdienst im Stadtteil Münster-Sprakel in der kath. St. Marien-Kirche zu besuchen
  • Abendmahlsgottesdienst: am 1. Sonntag im Monat um 09.30 Uhr
  • Taufgottesdienst: i.d.R. am 2. Sonntag im Monat um 09.30 Uhr
  • Abendmahlsgottesdienst im Stadtteil Sprakel:
    Am ersten Sonntag im Monat, um 11:30 Uhr, in der kath. St. Marien-Kirche (am 07. Oktober und 04. November)
  • Ökumenischer Gottesdienst am Buss- und Bettag am Mittwoch, 21. November, um 19.00 Uhr in der Ev. Andreas-Kirche. Im Anschluss an den Gottesdienst, geben 20.00 Uhr, geben Lydia Fischer (Klavier) und Heinz Baumgarten (Violoncello) ein kleines etwa 20-minütiges Abendkonzert im Gottesdienstraum. Gespielt werden: Marcel Tournier, Promenade à l’automne; Camille Saint-Saens, Romance (Opus 36), sowie Peter Iljitsch Tschaikowsky, Valse Sentimental (Opus 51,6) und Nocturne (Opus 19,4).

"ELFI-SONNTAG"

Am letzten Sonntag im Monat feiern wir den Gottesdienst um 11.00 Uhr in der Ev. Andreas-Kirche.
-Diese Regelung gilt nicht in den Schulferien!-

28. Oktober, 11.00 Uhr: Gottesdienst mit Gemeinde-Band

25. November, 11.00 Uhr: Gottesdienst am Ewigkeitssonntag

OFFENER TREFF "VON MENSCH ZU MENSCH"

Die Coerder Gruppe "Von Mensch zu Mensch" lädt ein:

• Offener Treff am Dienstag, 09. Oktober, um 15 Uhr, im Ev. Andreas-Kirchenzentrum
  • Zu einem Informationsnachmittag am 06. November, um 15 Uhr, im Andreas-Kirchenzentrum, mit dem Thema "Gemeinsam Zeit gestalten"

Interessierte sind zu den Veranstaltungen freundlich eingeladen.

ÜBERRASCHUNGSFILM IM "COERDER KINO"

Die naschten Veranstaltungen im "Coerder Kino" finden am 10. Oktober und am 07. November im Andreas-Kirchenzentrum statt.
Die Filmvorführung beginnt jeweils um 15.00 Uhr.
Vor der Filmvorführung reichen wir ab 14.00 Uhr Kaffee und Kuchen.
Der Eintritt ist frei - um eine Spende für das Kaffeetrinken wird gebeten.

FILMNACHMITTAG AM REFORMATIONSTAG

Der Filmnachmittag am Reformationstag zum Thema "Die dunklen Folgen der Reformation" finden statt am 31. Oktober, um 15 Uhr, im Andreas-Kirchenzentrum. Gezeigt wird eine Dokumentation über den 30-jährigen Krieg, der vor 400 Jahren im Zuge der konfessionellen Spaltung in Deutschland begann.
Vor der Filmvorführung reichen wir Kaffee und Kuchen.
Der Eintritt ist frei - um eine Spende für Kaffee und Kuchen wird gebeten.

MITTWOCHSTREFF

- Der Nachmittagstreff bei Kaffee und Kuchen -

Das nächste Treffen des Gemeindenachmittags unter dem Titel "Ökumenische Begegnung in Weißrussland" finden statt am 14. November, um 15 Uhr, im Gemeinderaum des Andreas-Kirchenzentrums. Pfarrer Beckmann berichtet von einem Aufenthalt in Minsk.

- In den Herbstferien findet kein Gemeindenachmittag statt. -

OFFENER FRÜHSTÜCKSTREFF IM ANDREAS-KIRCHENZENTRUM

Immer freitags ab 9.00 bis 11.00 Uhr findet der offene Frühstückstreff im Gemeinderaum statt. Angeboten werden Kaffee, Tee, Brot und Brötchen und eine reichhaltige Auswahl an Marmelade, Wurst und Käse. Das Frühstück ist kostenlos, um eine angemessene Spende wird gebeten.

ÖKUMENISCHES FRIEDENS- UND VERSÖHNUNGSGEBET IN DER St. NORBERT-KIRCHE

Am Sonntag (18.11.) findet um 19.00 Uhr das ökumenische Friedens- und Versöhnungsgebet der beiden Coerder Kirchengemeinden in der St. Norbert-Kirche statt. Bei der Andacht werden die Versöhnungslitanei der internationalen Nagelkreuzgemeinschaft von Coventry und das wöchentlich stattfindende Friedensgebet der St. Norbert-Kirche zusammengeführt.

OFFENES KURSANGEBOT - SANFTE BEWEGUNG UND ENTSPANNUNG FÜR ÄLTERE MENSCHEN

In netter lockerer Runde werden Ihnen viele Konzentrations-, Atem- und natürlich Körperübungen gezeigt.

Alle Übungen finden im Sitzen (auf dem Stuhl) statt. Jeder kann mitmachen. Es tut gut und macht Spaß! Einfach mal ausprobieren!

IMMER MITTWOCHS von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr, in der Andreas-Kirche, Kostenbeitrag 10 €

Infos: www.yobil.de, MF: 0175-5903565

ANDREAS-KIRCHENGEMEINDE NUN AUCH AUF FACEBOOK

„gefällt mir!“

Bilder, Neuigkeiten, kurzfristige Mitteilungen können nun auch auf facebook
abgerufen werden. Auch wer einen seriösen Kommentar abgeben möchte,
hat dazu Gelegenheit. Einfach einmal reinschauen:
www.facebook.com/andreaskirchengemeinde

.

Wir und unsere Einrichtungen

Die Evangelische Andreas-Kirchengemeinde

ms-kg-andreasdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

dienstags von 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr
mittwochs von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr
donnerstags von 9.00 bis 12.30 Uhr

Breslauer Straße 158

Familienzentrum Ev.
Andreas-Kindergarten

zur Internetseite

Haus der offenen Tür für die
Jugend (HOT-Coerde)

zur Internetseite

Kirchbauvereinin der Ev. Andreas-Kirchengemeinde e.V.