Hier finden Sie unsere aktuelle Wochenansicht.

GOTTESDIENST IN DER ANDREAS-KIRCHE

• Gottesdienste in der Ev. Andreas-Kirche: sonntags um 09.30 Uhr
  • Abendmahlsgottesdienst: am 1. Sonntag im Monat um 09.30 Uhr
  • Taufgottesdienst: i.d.R. am 2. Sonntag im Monat um 09.30 Uhr
  • Abendmahlsgottesdienst im Stadtteil Sprakel:
    Am ersten Sonntag im Monat, um 11:30 Uhr, in der kath. St. Marien-Kirche

OFFENER FRÜHSTÜCKSTREFF IM ANDREAS-KIRCHENZENTRUM

Immer freitags ab 9.00 bis 11.00 Uhr findet der offene Frühstückstreff im Gemeinderaum statt. Angeboten werden Kaffee, Tee, Brot und Brötchen und eine reichhaltige Auswahl an Marmelade, Wurst und Käse. Das Frühstück ist kostenlos, um eine angemessene Spende wird gebeten.

FEIERABENDMAHLE

donnerstags vom 7. März bis 18. April, um 19.30 Uhr

- 07. März: musikalische Gestaltung: Annemete Hein, Orgel.

- 14. März: musikalische Gestaltung: Versöhnungsbläser.

- 21. März: musikalische Gestaltung: BAND.

- 28. März: Katechumenen, Jugendliche und Mitarbeitende des HOT-Coerde gestalten gemeinsam das Feierabendmahl zur Jahreslosung „Suche Frieden und jage ihm nach“.

- 04. April: musikalische Gestaltung: Lydia Fischer, Orgel; Svetjana Gibner, Querflöte.

- 11. April: Taizé-Andacht im Rahmen der Bibelwoche; 19.00 Uhr

- 18. April: musikalische Gestaltung: Lydia Fischer, Klavier; Heinz Baumgarten, Cello. Die liturgische Leitung der Feierabendmahle hat Pfarrer Frank Beckmann, die Taize-Andacht wird geleitet von Susanne Schellong.

EVANGELISCHER KIRCHENTAG IN DORTMUND

Foto: DEKT/Silvia Kriens

„Was für ein Vertrauen“ – unter dieser Losung werden 100.000 Menschen vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund zum Deutschen Evangelischen Kirchentag erwartet.

2.000 Veranstaltungen – Konzerte, Gottesdienste, Podien, Workshops und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen – zu Themen wie Migration, Digitalisierung, sozialer Teilhabe und Europa warten darauf, entdeckt zu werden. Dabei sein lohnt sich!

Kirchentagspräsident Hans Leyendecker lädt herzlich zur Teilnahme ein: „Nicht nur als jemand, der früher lange in Dortmund gelebt hat, freue ich mich ganz besonders auf diese Kirchentagsstadt. Dortmund als Stadt des Umbruchs ist der ideale Ort, um in dieser Zeit der Verunsicherung miteinander zu diskutieren, um neue Handlungsmöglichkeiten zu erarbeiten. Denn Dortmund hat gezeigt, wie eine Stadt mit einem Strukturwandel zu-rechtkommt. Und die Menschen hier haben dabei weder ihren Grundoptimismus, noch die Solidarität untereinander verloren.“

Das Ticket für die kompletten fünf Tage des Kirchentages kostet mit dem Frühbucher-Vorteil bis zum 8. April 2019 nur 98 Euro, ermäßigte Tickets - für Jugendliche bis 25 Jahre und Andere - 54 Euro und für Familien 158 Euro. Eine Förderkarte zum Preis von 26 Euro erhalten Menschen, die Grundsicherung beziehen, sowie Asylbewerber*innen.

Das Ruhrgebiet mit seinen vielen dicht beieinanderliegenden Städten macht den Kirchentag in Dortmund auch für Tagesbesuche besonders attraktiv: Tages- und Abendkarten gibt es ab 16 Euro. Eine Gesamtübersicht über alle Karten und Preise finden Sie unter www.kirchentag.de/karten. Der Fahrausweis für das gesamte Tarifgebiet des VRR (Verkehrsverbund Rhein-Ruhr zzgl. Lünen, Bergkamen, Kamen, Unna, Holzwickede und Schwerte) ist inklusive.

Sichern Sie sich bis zum 8. April 2019 den Frühbucher-Vorteil, bestellen Sie jetzt Ihr Ticket: www.kirchentag.de/teilnehmen. Der Ticketkauf per Telefon unter der Servicenummer 0231 99768-100 ist ebenso möglich.

OFFENES KURSANGEBOT - SANFTE BEWEGUNG UND ENTSPANNUNG FÜR ÄLTERE MENSCHEN

In netter lockerer Runde werden Ihnen viele Konzentrations-, Atem- und natürlich Körperübungen gezeigt.

Alle Übungen finden im Sitzen (auf dem Stuhl) statt. Jeder kann mitmachen. Es tut gut und macht Spaß! Einfach mal ausprobieren!

IMMER MITTWOCHS von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr, in der Andreas-Kirche, Kostenbeitrag 10 €

Infos: www.yobil.de, MF: 0175-5903565

ANDREAS-KIRCHENGEMEINDE NUN AUCH AUF FACEBOOK

„gefällt mir!“

Bilder, Neuigkeiten, kurzfristige Mitteilungen können nun auch auf facebook
abgerufen werden. Auch wer einen seriösen Kommentar abgeben möchte,
hat dazu Gelegenheit. Einfach einmal reinschauen:
www.facebook.com/andreaskirchengemeinde

.

Wir und unsere Einrichtungen

Die Evangelische Andreas-Kirchengemeinde

ms-kg-andreasdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

dienstags von 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr
mittwochs von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr
donnerstags von 9.00 bis 12.30 Uhr

Breslauer Straße 158

Familienzentrum Ev.
Andreas-Kindergarten

zur Internetseite

Haus der offenen Tür für die
Jugend (HOT-Coerde)

zur Internetseite

Kirchbauvereinin der Ev. Andreas-Kirchengemeinde e.V.